歡迎蒞臨│五結鄉農會
登入簡易網銀 登入網路ATM  
回首頁連絡我們下載專區網站導覽
 
未來願景  
五結鄉的由來  
五結鄉的沿革與發展  
五結鄉農會之過往今昔  
五結鄉農會組織圖  
 
 
     
     
未來願景  

 

 

台灣的經濟成就,肇始於農業生產的所累積成果。而在台灣農業發展歷程中農會佔有極重要的角色,但隨著台灣經濟結構的遽變,加上農村發展緩慢、城鄉差距大,農會面臨無可比擬的艱難挑戰。如何因應當前的環 境, 促使農會、農業,永續發展是今後努力的方向。

本會歷經日治時期的農業組合、農業會,至民國 63 年農會法將農會定位於公益社團法人至今,經歲月的洗禮,輾轉已邁入九十年,歷任先賢的無我奉獻,加上農民配合,使得本會業務得以均衡發展,會務得以茁壯、永續。

九十年了,面對 e 世代新農民的誕生,新農民已不再像以前那樣的依賴農會。依賴降低的同時,如何掌握趨勢的及學習企業的快速變化、培養專業人才,並融入新科技的成果,才能在日新月異的時代,為農會老店注入新生命、新活水。

在以「顧客服務滿意」為導向的時代,本會將不斷規劃、創新、執行及檢討,來制定規範、提升服務品質、加強員工共識與農會達成生命共同體的理念、服務農民,並將本鄉主要產業 - 『稻米』推向國際舞台。積極組織農民契作栽培、更新品種、提昇栽培技術、加強良質米米質控管以確保『蘭陽五農米』優良品牌;擴大行銷市場增加農友收入,且加強農業推廣教育訓練、培育農村青年、發展精緻農業、輔導執行農村再生計劃、促使農村永續發展,農會永續成長。

當傳統與現代、守舊與創新、新農民與舊農會相遇時,農會未來應扮演何種的角色,勢必重新來定位。這百年老樹能否重新發芽、能否嫁接新枝、能否蔭護弱農,身為農會人,須重新建設並貫徹執行新世紀農會蛻變的策略。茲值本會創會九十週年,本人將更全力以赴,與選聘任人員齊心努力奉獻,共創農會錦繡未來。