歡迎蒞臨│五結鄉農會
登入簡易網銀 登入網路ATM  
回首頁連絡我們下載專區網站導覽
 
     
     
本會家政班-6月開辦創意米食研習  

~ 主辦單位: 推廣股

本會家政班-6月開辦創意米食研習

今年家政班再度舉辦創意米食研習,聘請美食協會陳楓洲理事長指導教學,這次課程老師安排教學內容有:越光海鮮米披薩、酸辢壽司米香捲、日泰式吉利可麗餅、珍珠海鮮濃湯盅、日物品珍珠花琇球、金珍八寶拌米丸、日黃金珍珠異果盞、培根花生米香捲、日紅糟珍珠蝦鬆盞、珍珠桂圓米糕捲等。

首先登場菜單是越光海鮮米披薩,是改良版創意米食,老師就發揮創意,將原本披薩大改版,利用越光米煮成白米飯加上雞蛋做成餅皮,讓內餡不僅多了海鮮、蔬菜、跟雞肉,再搭配起司條玉米粒,變身成炎炎夏日裡,迎合現代人口味,簡單方便料理少負擔的爽口美食。

第二道料理是酸辢壽司米香捲,將白米飯做成壽司飯,其實暗藏玄機是在壽司飯團包中加上自己喜歡餡料、黏上海苔作裝飾,下鍋煎至金黃色備用,秘密就是煮酸辣湯羹,淋於米捲上,豐富調味就成了酸辣壽司米捲的特色香氣。

大口咬下,嘴裏馬上散發出米飯香氣再搭配酸辣湯羹,非常順口還能嚐到健康內餡,3種層次口感,讓味蕾一次滿足,由越光米飯改良而成的創意料理,跟爽口的海鮮,健康蔬菜送做堆,多了清爽口感,也成為健康不膩的夏日點心

課程持續到6月27日將陸續報導相關創意美食敬請期待!