歡迎蒞臨│五結鄉農會
登入簡易網銀 登入網路ATM  
回首頁連絡我們下載專區網站導覽
 
     
     
103年五結鄉農會稻米品質評鑑活動  

~ 主辦單位: 推廣股

103年五結鄉農會稻米品質評鑑活動


 


五結鄉在宜蘭縣是一個主要稻米產區,栽種面積為1,100公頃,也是目前全宜蘭縣唯一的CAS良質米生產區及稻米產銷契作集團產區,所生產的稻米品牌以「蘭陽五農米」著稱,並在台灣的稻米產業上佔有一席之地。


五結鄉農會自民國86年起,率先全縣辦理鄉鎮級稻米品質評鑑,接連著於94年起以「蘭陽五農米」參加全國稻米品質評鑑,在這些年間均多次入圍全國2010大好米,由此可見五結鄉農會所生產的「蘭陽五農米」稻米均為高優質的稻米。


    今年度五結鄉農會辦理鄉鎮級稻米品質評鑑,評鑑評鑑項目包括田間檢查、糙米性狀、白米性狀、稻穀規格、糙米規格、蛋白質、新鮮度、食味品評等,820日由農糧署、花蓮區農業改良場等專業人員擔任評審,評鑑結果由吳宗紋農友榮獲第一名、陳正義農友獲得第二名、趙紳傑農友獲得第三名,以上三名品種均為台稉8號,此三位農友之稻米將代表本會參加全國產地名米冠軍賽。