歡迎蒞臨│五結鄉農會
登入簡易網銀 登入網路ATM  
回首頁連絡我們下載專區網站導覽
 
 
【資訊室】壽豐瘋養大閘蟹 農會將設產銷班
發布日期:2010-09-18 02:22:46 │ 發佈人:陳育廷 │  
壽豐瘋養大閘蟹 農會將設產銷班
花蓮縣壽豐鄉農會總幹事曾淑懿(左)昨天到「壽豐大閘蟹養殖場」視察養殖情形,允諾協助設產銷班。(記者蔡百靈攝)
天然湧泉 適合養大閘蟹

〔記者蔡百靈/花蓮報導〕花蓮縣壽豐鄉近年來養殖大閘蟹成風,並且逐漸具有規模,以純淨天然湧泉養殖出的大閘蟹,蟹黃、蟹膏鮮美而清甜,受到市場上肯定,壽豐鄉農會總幹事曾淑懿昨天前往豐山村一處養殖場探視生產情形,允諾業者將派農會人員前來輔導,計畫成立產銷班。

據了解,目前壽豐鄉大閘蟹養殖超過3萬隻的業者約5家,其他10多家的規模都在上千隻至1萬隻不等,可說是繼黃金蜆之後,另一項逐漸興起的養殖業,且由於大閘蟹產值較高,業者更是寄予厚望。

品質佳 不輸中國陽澄湖

有壽豐鄉大閘蟹女王之稱的蕭雪珍,目前養殖面積約2000坪,所養出的大閘蟹每隻重量從3兩到5兩不等,目前行情約1兩100元;蕭雪珍說,公蟹有蟹膏、母蟹有蟹黃,正是大閘蟹的精華所在,而她所飼養的大閘蟹有青皮、白肚、金爪、金毛等特徵,品質不輸給陽澄湖所產的大閘蟹。

她還說,目前壽豐地區約有10多戶業者嘗試養殖大閘蟹,陸陸續續還會有人加入,她非常希望可以結合養殖業者的力量,一起來塑造台灣大閘蟹的故鄉在壽豐的印象。

壽豐鄉農會總幹事曾淑懿對於業者的養殖技術也深表肯定,承諾將會協助業者成立產銷班,提供銷售平台,讓業者不再單打獨鬥。



檔案
回覆主題 發佈人  日期 
pre next