歡迎蒞臨│五結鄉農會
登入簡易網銀 登入網路ATM  
回首頁連絡我們下載專區網站導覽
 
 
【資訊室】穀倉裡設咖啡館 苑裡藺類景點
發布日期:2010-10-11 18:44:04 │ 發佈人:陳育廷 │  
穀倉裡設咖啡館 苑裡藺類景點
苗栗縣苑裡鎮農會將藺草文化館2樓委外經營簡餐咖啡店。(記者傅潮標攝)
〔記者傅潮標/苗栗報導〕苑裡鎮生產的稻米量豐質佳,有苗栗縣穀倉之稱。鎮農會將藺草文化館2樓委外經營簡餐咖啡店,以「穀倉」命名。結合苑裡在地的彎麗米與有機蔬果;餐具也融入藺草編織特色,呈現濃濃苑裡風。

苑裡鎮農會說,藺草文化館前身就是農會的舊穀倉,規劃標租時,在合約中要求業者必須「融入苑裡特色」。業者邱幸娟領導的田媽媽班隊,利用苑裡的彎麗米研發蓋飯、芋頭粿、手握壽司、米苔目等餐點,並採用苑裡鎮農會愛情果園生產的有機蔬果,做成美味料理。

店內使用的筷套、碗墊、奶油球碟等餐具,也都用藺草編織,充分融合苑裡的傳統藺編產業。除提供遊客雅致的用餐環境,也成為苑裡農會展現經營成果的櫥窗,並創造農村婦女工作機會。

苑裡鎮農會說,推廣在地食材,不但照顧在地農民,也符合節能減碳的環保潮流。因為食物運送的里程數愈高,所產生的二氧化碳愈多。多選用在地食材,等於縮短食物運送的里程,且更能保有新鮮與美味。



檔案
回覆主題 發佈人  日期 
This is way better than a brick & mortar etsabislmhent.   2012-07-21 22:24:54
pre next