歡迎蒞臨│五結鄉農會
登入簡易網銀 登入網路ATM  
回首頁連絡我們下載專區網站導覽
 
 
【資訊室】假農舍真豪宅 拆屋伺候
發布日期:2010-10-15 12:36:04 │ 發佈人:陳育廷 │  
假農舍真豪宅 拆屋伺候

【經濟日報╱記者黃啟菱/台北報導】 2010.10.14 07:52 am


「假農舍、真豪宅」愈來愈常見,內政部營建署昨(13)日表示,近日將與農委會及其他機關研議管理制度,同時加強違規懲處、建退場機制,未來只有「真農夫」才能建農舍。

內政部會同農委會於2001年4月訂定發布「農業用地興建農舍辦法」,並分農民申請資格管理、集村農舍輔導、土地使用管理與建築管理事項。從當時至今,政府核發的農舍使照約有14,987件,但農地經營並未有顯著成效,倒多了很多景觀豪宅。

監察院日前指出,有些農舍建造人根本沒在務農,甚至不知農地在何處,顯然只把農地當建地,利用免稅措施蓋豪宅,極少數人才是真正的農夫。

營建署官員指出,有些案子在申請農舍時資格都符合,後來卻違規,或是開小吃店、卡拉OK,也有些人根本不是農夫,卻住在農舍中,已背離農舍的目的。今後若有屢不改善者,將以罰則伺候,最嚴重者不排除祭出「拆屋」手段。

【2010/10/14 經濟日報】@ http://udn.com/

檔案
回覆主題 發佈人  日期 
Great hammer of Thor, that is powerfully helpufl!   2012-07-22 01:20:11
pre next