歡迎蒞臨│五結鄉農會
登入簡易網銀 登入網路ATM  
回首頁連絡我們下載專區網站導覽
 
     
     
宜蘭五結 西瓜6月是採收期 品質特優! 敬請期待….  

2012-05-30 14:59:20
 
   
 

 


宜蘭五結 西瓜6月是採收期 品質特優! 敬請期待….

五結地區的西瓜每年約6月份開始採收,盛產期的西瓜價格並不會隨著產量高而價跌,反而因為品質佳而飆高,炎炎夏日西瓜是消暑、大眾化的水果,消費者往往不懂得如何挑選,甚至分不清楚產地,而不同季節所產的西瓜,品質也大不相同,挑選時學問不少。

西瓜首先要選氣候、挑產地,只要挑對時間和產地,其實就對了一大半,換句話說,就是挑當季的西瓜準沒錯。


五結西瓜為什麼好吃?除了氣候因素外,分別種植在蘭陽溪、羅東溪、冬山河、等潔淨、排水良好的河床砂礫地,洪水沖刷後重新舖上乾淨、富含營養的砂質土壤,不但減少西瓜生長期間受病菌感染機率,排水性佳的特性,造就鮮甜多汁的口感。


挑選好吃西瓜 有撇步

如何挑選好吃的西瓜?果柄碧綠新鮮,就是剛由活的植株採,如柄枯黃,則由不良植株採下,品質自然差;果形端正肥滿發育良好,若果形歪斜細瘦則較差;果皮平滑、紋路深淺對比晰;用手拍西瓜,聲音清脆且可感覺到瓜身顫手,就是成熟度剛好的西瓜;口感「沙沙」,是五結西瓜普遍的特色,購買時試吃就不難分辨出。


品嚐夏季清涼 鮮甜 五結特產西瓜、6月即將採收敬請期待----