歡迎蒞臨│五結鄉農會
登入簡易網銀 登入網路ATM  
回首頁連絡我們下載專區網站導覽
 
     
     
夢田越光米!讓端午節粽子健康上市  

2012-06-05 16:13:33
 
   
 

 


夢田越光米讓端午節粽子健康上市

肉粽是結合節日(端午節)的道地台灣美食,你一定都吃過,但是口感極佳又健康「夢田越光米粽」,可就沒吃過了吧!在宜蘭五結鄉農會,原本只是因為宜蘭媳婦為了公公愛吃肉粽,但食用後容易脹氣,結果聰明宜蘭媳婦就將糯米改成越光米,沒想到家人及朋友吃了讚不絕口,現在越光米粽成了我們的獨家招牌。

本會今年在宜蘭綠色博覽會期間,製作香Q好吃,口感極佳之「夢田越光米粽」,並於會場販售,廣受遊客好評。「夢田越光米粽」是由農會家政班班員,嚴選五結當地所生產之夢田有機越光米及少許台灣糯米,並搭配台灣在地新鮮食材製作而成。

    與市售一般肉粽最大的不同點在於是以夢田有機越光米為主,食用後不易脹氣,內容物也比一般市售來得豐富。並於6月1日起開始受理訂購,以10粒冷凍裝為單位(並以保鮮盒保鮮),每盒訂價450元。 訂購專線03-9501161

原本是宜蘭媳婦貼心舉動,沒想到家人朋友吃過之後反應大好,賣給客人也很受歡迎。為了推動健康小吃本會召集家政班員,將健康包進肉粽裡,心意馬上增加了三倍,越光米香和糯米香加在一起,最後加上在地食材,健康和肉粽兩種美味一起下肚,不但好吃健康也很夠。當初貼心宜蘭媳婦的心意,現在成了本會獨家招牌肉粽。